Aktuelles und Pressebeiträge

Die Stricklieseln

In diesem Jahr überraschten fleißige „Stricklieseln“ vom gleichnamigen Verein unsere Bewohnerinnen und Bewohner im PflegeWohnPark Groß Klein. Sie hatten aus gespendeten Wollresten viele kuschelige Kniedecken gerade für die Rollstuhlfahrer, warme Stolas und Socken bzw. Bettschuhe für kalte Füße gehäkelt oder gestrickt.

Alpakas im PflegeWohnpark Kühlungsborn

Große Kulleraugen, kuschelweiches Fell und sanftes Gemüt – die handzahmen Alpakas Alberto und Leopold sorgten am vergangenen Freitag in unserem PflegeWohnPark Kühlungsborn wiederholt für große Begeisterung. Aufgrund ihrer ruhigen und neugierigen Art ist die Begegnung mit den Tieren eine ganz besondere Erfahrung.

Rostocker Rotznasen - Klinikclowns im Einsatz e.V.

Seit einigen Jahren kommen in unsere Einrichtungen etwas ungewohnt gekleidete und lustig aussehende Gestalten zu Besuch. Sie heißen zum Beispiel Josephina oder Pampelmusina…

Magische Musik für Senioren - Foto: Margit Wild

Auch in diesem Jahr verzauberten junge Musiker der young academy rostock wieder Senioren mit ihrem musikalischen Talent bei einem Konzert im PflegeWohnPark Lütten Klein. Die Bewohner ließen sich mitnehmen auf eine melodische Reise der Klavier- und Violinenklänge untermalt mit gefühlvollen Gesängen. Die 15- bis 18-jährigen Talente begeisterten am 15. Oktober 2018 die Senioren mit klassischen Musikwerken. Durch das Programm führte Professor Stephan Imorde, Leiter der Akademie.

Maritimer Tag im PflegeWohnPark Groß Klein

In dieser Woche gab es in unserem PflegeWohnPark Groß Klein einen ganz besonderen Höhepunkt: Den „Maritimen Tag“…Passend dazu und zur Dekoration bastelten einige Bewohner kleine Schiffchen, es wurden Seemannslieder gesungen und auch so manches Seemannsgarn zum Besten gegeben. Dazu duftete es im und um das ganze Haus nach frisch Geräuchertem und leckerem selbstgemachtem Schmalz. Ab dem frühen Morgen wurden fangfrische Makrelen und Heilbutt geräuchert. Wer wollte, konnte auf der Terrasse dabei zuschauen. Hier entstand ein richtiger kleiner Männertreffpunkt.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

Erscheinungsdatum: 26.10.2018

Erscheinungsdatum: 21.09.2018

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017