Aktuelles und Pressebeiträge

Doppeljubiläum im April bei der Rostocker Heimstiftung

In diesem Jahr ist der April für uns ein Jubiläumsmonat: Am Mittwoch, den 24. April 2019, feiert das Pflegeheim Toitenwinkel I mit einem Festprogramm sein 30-jähriges Bestehen. Gleich einen Tag später, ab dem 25. April 2019, starten im PflegeWohnPark Groß Klein die Feierlichkeiten rund um das 35-jährige Hausjubiläum in diesem Jahr.

Groß Klein, Alaaf!!

In unserem PflegeWohnPark Groß Klein hat das ausgiebige Feiern der fünften Jahreszeit Tradition. Zur großen Freude der Bewohnerinnen und Bewohner gab sich wiederholt der Rostocker Karneval Club hier die Ehre, u.a. mit seinem Präsidenten und Ihrer Hoheit Prinzessin Luisa. Die Prinzengarde, die „Minis“ und das Funkenmariechen tanzten in wunderschönen Kostümen und unsere Bewohnerinnen und Bewohner waren sehr gerührt, besonders als die Kleinsten, die drei- bis fünfjährigen Kinder, auf der Bühne standen.

2. Kinder-Ferientag im PflegeWohnPark Kühlungsborn

Glücklich machen kleine Sachen, oft auch schon ein Kinderlachen...einen tollen Ferientag verbrachten heute die Kinder einiger Mitarbeiter gemeinsam mit den BewohnerInnen in unserem PflegeWohnPark Kühlungsborn. Aus ganz einfachen Zutaten - Wasser, Luftballons, Toilettenpapier und einer großen Portion Fleiß - entstanden große und kleine, kunterbunte Pappmaché-Eier, die die Kinder als Andenken an einen abwechslungsreichen Tag mit nach Hause nehmen konnten.

Konzert mit Live Music Now

„Musik heilt, Musik tröstet, Musik bringt Freude“ – das war eine prägende Erfahrung des bedeutenden Geigers und Humanisten Yehudi Menuhin. Sein Anliegen war es, Musik aus den Konzertsälen zu holen und auch an Orte wie Krankenhäuser oder Pflegeheime zu bringen. So wurde 1977 in Großbritannien die Organisation „Live Music Now“ begründet. Unter deren Federführung kamen die Bewohner in unserem PflegeWohnPark Groß Klein in den Genuss bekannter klassischer Melodien, gespielt von jungen Künstlern der Hochschule für Musik und Theater Rostock.

Die Stricklieseln

In diesem Jahr überraschten fleißige „Stricklieseln“ vom gleichnamigen Verein unsere Bewohnerinnen und Bewohner im PflegeWohnPark Groß Klein. Sie hatten aus gespendeten Wollresten viele kuschelige Kniedecken gerade für die Rollstuhlfahrer, warme Stolas und Socken bzw. Bettschuhe für kalte Füße gehäkelt oder gestrickt.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

Erscheinungsdatum: 26.10.2018

Erscheinungsdatum: 21.09.2018

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017