Aktuelles und Pressebeiträge

Pressekonferenz zur Initiative "800 Fachkräfte für Rostock"Eine gemeinsame Pressekonferenz mit der Arbeitsagentur und dem Hanse-Jobcenter Rostock wurde heute Vormittag zum Thema „1.100 neue Fachkräfte für Rostock“ in unserer Geschäftsstelle in Reutershagen veranstaltet. Anlässlich des 800. Stadtgeburtstages der Hansestadt Rostock hatten sich die Arbeitsagentur und das Hanse-Jobcenter zu Jahresbeginn vorgenommen,  800 Frauen und Männer für Rostock im Jahr 2018 zu qualifizieren.

Wir waren dabei: JOBFACTORY 2018Die JOBFACTORY in Rostock ist eine der größten Messen für Berufs- und Studienorientierung in Mecklenburg-Vorpommern. Die Rostocker Heimstiftung war an beiden Veranstaltungstagen vom 14. – 15. September in der HanseMesse vertreten. An unserem Informationsstand erfuhren die Messebesucher alle Infos zur Ausbildung, einem Praktikum und zu Zukunftsperspektiven bei der Rostocker Heimstiftung.

Kinder, Kinder...

Seit Eröffnung der neuen Kita „Klein & Groß“ auf dem Gelände in unserem PflegeWohnPark Groß Klein gibt es gemeinsam geplante Projekte. So wurde am 17. August beispielsweise gemeinsam mit den Kindern „von nebenan“ gesungen und Sport gemacht. Bekannte Kinderlieder wie  „Zeigt her eure Füße…“ gaben dabei den Takt vor.

Rundum gelungenes Sommerfest im PflegeWohnPark Keuhlungsborn

Am vergangenen Mittwoch fand das große Sommerfest im PflegeWohnPark Kühlungsborn statt. Los ging es um 15.00 Uhr. Dabei waren nicht nur unsere Senioren der Einladung gefolgt, sondern auch viele hilfsbereite ehrenamtliche Helferinnen und Helfer waren gekommen, um diesen Tag in Gemeinschaft zu verbringen.

Jahrmarkt der SinneEinen "Jahrmarkt der Sinne" gab es in unserem PflegeWohnPark Groß Klein zu erleben. Ziel war es, alle Sinne anzusprechen – zum Beispiel mit Riesenseifenblasen, bunten Blumen, Zauber-Sand oder altem Handwerk. Während einer Fühl-und Taststrecke gab es manche Rätselnuss zu knacken. So wurden beispielsweise Felle von verschiedenen Tieren erfühlt, wodurch viele Erinnerungen wachgerufen wurden.

Pressebeiträge

Sie finden nachfolgend Artikel und Beiträge regionaler Medien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Anschauen!

Erscheinungsdatum: 21.09.2018

erschienen: Ostsee-Anzeiger
Erscheinungsdatum: 02.06.2018

erschienen: Rostocker Blitz
Erscheinungsdatum: 14.01.2018

erschienen: NNN
Erscheinungsdatum: 06.09.2017

Erscheinungsdatum: 29.06.2017

Erscheinungsdatum: 20.05.2017

erschienen: „Echt-Magazin“, Ausgabe 2/2017.
Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben (Autor: Lars Herde, Fotos: Margit Wild)
Erscheinungsdatum: Mai 2017

erschienen: tv.rostock
Erscheinungsdatum: 07.04.2017